相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里长泽梓ed2k种子番号是你的缘分,还是你的天空?记住长泽梓白衣浴室作品网站地址哦!
当前位置:东视文av > 亚洲女星 > 姜武经典作品番号

姜武的所有作品

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:53
姜武个人资料

 原名姜小兵,国内实力派青年男演员,毕业于北京电影学院,在北京电影学院的期间,担任北京电影学院的班长。姜武是著名演员的弟弟,现供职于中央实验话剧院。代表作品有《大都市》、《活着》、《洗澡》、《我的兄弟姐妹》等。他的表演不温不火,富有时代感,虽然戏不多,但给人留下深刻的印象。2002年《洗澡》获得夏威夷国际电影节最佳男主角奖 , 2010年,姜武因在《满堂爹娘》中的出色表演,荣获2010春季电视剧互联网盛典最佳男演员。

姜武个人简介

    姓名:

    原名:姜小兵

    籍贯:河北唐山

    出生日期:1969年11月4日

    身高:180cm

    体重:88kg

    血型:O型

    家人:哥哥、妹妹姜欢

    职业:演员

    区域:大陆

姜武个人经历

    1969年出生,高中毕业后曾报考中央戏剧学院表演系未录取。三年后,他迈进了北京电影学院的大门。如此执着地要学习表演很大程度是受的影响,而姜武确实是才华横溢,具有表演天赋。电影学院表演系的老师称赞他有灵气,踏实、稳重、用功、责任心强。

    到目前为止,他已经在《葛老爷子》、《英雄劫》、《高楼边》、《大都市》、《俄罗斯姑娘在哈尔滨》、《活着》、《一场风花雪月的事》、《走到底》、《美丽新世界》、《洗澡》、《前生今世》、《我的兄弟姐妹》、《空镜子》等影视作品中都有上乘表现,《葛老爷子》于1992年获中国长春国际电影节“长春银杯奖”,属国内实力派青年男演员。他的表演不温不火,富有时代感,虽然戏不多,但给人留下深刻的印象。现供职于中央实验话剧院。出生,高中毕业后曾报考中央戏剧学院表演系未录取。三年后,他迈进了北京电影学院的大门。姜武如此执着地要学习表演很大程度是受姜文的影响,而姜武确实是才华横溢,具有表演天赋。电影学院表演系的老师称赞他有灵气,踏实、稳重、用功、责任心强。

姜武演过电影

    电影:大都市 雎安奇

    电影:生日快乐! 安先生 貌似不上映了

    电影:葛老爷 韩刚

    电影:高楼边 (1993) 戚键

    电影:英雄劫 (1993) 杜民

    电影:活着 (1994)

    电影:良心 (1998) 广春兰

    电影:美丽新世界 (1998) 施润玖

    电影:洗澡 (1999) 张扬

    电影:走到底 (2000) 施润玖

    电影:100个小偷 (2001) 腾华

    电影:我的兄弟姐妹 (2002) 俞钟

    电影:虚构谋杀 2003年 潘峰

    电影:家和万事兴之双喜临门 (2004) 葛存壮 虞梦

    电影: 谁都有秘密 (2008) 于进舟

    电影:5颗子弹(2008) 萧锋

    电影: 苦竹林 (2009) 杨树鹏

姜武饰演电视剧

    俄罗斯姑娘在哈尔滨 1993 孙沙

    一场风花雪月的事 (1997) 赵宝刚

    难得有情人 吴大维

    相见恨早 2002 姜武

    青春不解风情 (2001) 黄健中

    缘分的天空 (2000) 安战军

    天空下缘分 (2003) 张扬 钱永强

    前世今生2000年 刘惠宁

    一脚定江山 娄楠

    家有九凤 杨亚洲

    大浴女 杨亚洲

    杀青 梦继

    爱情二十年 余淳

    给我一个妈 姜武 韦力 马莉

    爱情与阴谋 2002 姜武 傅彪

    开盘 戚健

    幸福来了你就喊 温成林

    危情杜鹃II 姜炜

    追踪 李自人

    一家之主 白雨

    爱情滋味 (2004) 杨亚洲

    别了,温哥华 (2004) 赵宝刚 汪俊

    铁血青春 (2004) 刘江

    情归 (2005) 刘小宁

    决不放弃 刘 蓓 郭柯宇 姜 武 王 挺

    满堂爹娘 刘江

    誓言 高群书

    野火春风斗古城 (2005) 连奕名 陈冠龙

    《警察故事》: 《较量》 姜武 李欣凌

    决不妥协 2007 姜炜

    水与火的缠绵 2007 李自人

    麦琪的礼物 梦继

    石头剪刀布 陈奕名

    幸福家庭 李立群 姜 武

    爱上夏天爱上她 2008姜武 王志刚 戚慧

    奇妙女孩 (2006) 陶红 姜武

    老板马一明 2009 郑晓龙

    《永不回头》2009 李保田 林继东

    《小姨多鹤》饰张俭2009 闫学晶

姜武所获荣誉

    《葛老爷子》于1992年获中国长春国际电影节“长春银杯奖”

    2000年《洗澡》获得长春国际电影节最佳男配角奖

    《洗澡》获得夏威夷国际电影节最佳男配角奖

    2001年荣获第八届电影学会金凤凰奖

    2004年,姜武因在《别了,温哥华》中的出色表演,荣获第四届电视节“双十佳”“十佳”演员奖

    2009年,姜武获得“我心中的经典电影形象”----最经典时代个性奖

    2010年,姜武因在《满堂爹娘》中的出色表演,荣获2010春季电视剧互联网盛典最佳男演员。

姜武爱情历程

    屏幕上,扮演的角色憨厚、有责任心。生活中,他同样是个好丈夫、好父亲。家庭成员有妻子宋妍、女儿姜可馨、小儿子姜可凡。一家四口其乐融融,和睦温馨。在粉丝眼中姜武一家式最优秀的明星家庭之一。是著名演员的弟弟。 特别有意思的是,他和妻子从16岁开始早恋,一直恋到现在仍然相爱至深。

    1985年,16岁的姜武升入了高一年级。一天,为准备学校的运动会,班里挑选了几名同学到*场上进行训练,姜武也在其中。同班同学宋妍练习跳高时的优美身姿一下子就深深地吸引了他。

    宋妍似乎觉察到有人在看她,于是转过头去看了一眼姜武。姜武急忙展开笑脸,向她点了点头。宋妍的脸“刷”地一下红了,心里莫名地慌乱起来。

    从那天起,两个人的心里再也无法平静了。他们每天都在找寻着对方的身影,听到对方的声音就会脸红心跳。

    高中三年过去了,姜武与宋妍的地下恋情也更加成熟了。毕业后,姜武受哥哥姜文的影响,准备报考中央戏剧学院。但他不知宋妍会不会同意,于是,就去找她商量。当时,宋妍对演艺圈并不熟悉,不知道做演员会是一种什么生活。她觉得,既然姜武喜欢,又有姜文能帮助他,做演员也不错。所以,当姜武征求她的意见时,她表示支持,并鼓励他好好准备考试。

    1994年,姜武从北京电影学院一毕业,马上开始为结婚做准备。朋友都劝他:“做演员的还是晚点结婚好,以后你要考虑公众形象。”姜武却说:“做演员怎么了?无论以后怎样,我都要让人们知道,我有一个好妻子,我很爱她。”

    婚后的生活是甜蜜的,可是,由于姜武拍戏常常一走就是几个月,两个人连面都见不到,而宋妍对此又没有任何思想准备。于是,矛盾就自然而然地产生了。

    有一次,姜武正在外地拍戏,宋妍病倒了。她高烧近40度,浑身一点力气都没有,一天一夜滴水未进。病中的宋妍多么希望此时丈夫能陪伴在自己身边啊。她给姜武打了个电话,告诉他自己病了。电话那端的姜武很着急,但同时又无奈地对她说:“妍,我实在无法回去,剧组的时间特别紧,每天都要加班赶拍。对不起,你叫家里人或者朋友陪你去医院看看吧。”听着话筒里电话挂断后的忙音,宋妍的眼泪忍不住流了下来。

    姜武从外地拍完戏回来后,宋妍认真地找他谈了一次话,要求他放弃做演员,她无法忍受几个月见不到他的日子。而此时的姜武拍戏渐入佳境,他已经越来越喜欢演员这个职业。因此,他没有同意。宋妍很伤心,觉得姜武心里只有演戏,根本没有她。两个人争吵起来,谁也说服不了谁,宋妍气得几天没理姜武。

    事情过后,姜武开始冷静地反思。他觉得,作为妻子,宋妍的要求一点也不过份。于是,姜武只要在家,就主动承揽家务,陪妻子逛街、看电影。出外拍戏前,他会和几个好朋友打好招呼,让大家多关心宋妍。到了外景地时,他会每天给妻子打个电话,每到一处还不忘给妻子买件纪念品。

    渐渐地,宋妍开始理解姜武了。尤其是他在屏幕上塑造了越来越多的精彩角色,受到了观众的欢迎,她不再反对姜武做演员了。为了帮助姜武在事业上更上一层楼,宋妍开始默默地在幕后助他一臂之力。1996年,姜武拿到了电视连续剧《一场风花雪夜的事》的剧本,他非常喜欢这个剧本,但他当时的形象与角色有距离,必须要大幅度地减肥。

    姜武知道减肥并不是一件容易的事,更何况要在一个月内减掉几十公斤。可是,他又实在太喜欢这个角色了。宋妍得知后,对他说:“既然选择了做演员这个职业,就必须要有毅力,有牺牲精神,我来帮你减肥。”

    于是,宋妍为姜武制定了严格的减肥计划,并每天监督他完成。每隔一天,宋妍都要陪着姜武到健身房做器械锻炼。姜武每做一个动作,她都在旁边数着数儿,如果姜武没有完成规定的任务,就不许他停下来。有时,姜武实在坚持不住了,她就为他鼓劲:“加油!坚持就是胜利。”不去健身房时,宋妍则陪着姜武去游泳馆游泳,一游就是几个小时,直累得两人精疲力竭。

    在宋妍的严格监督下,一个月的时间,姜武竟然减掉了近20公斤,令所有人都大吃一惊,导演也被他的敬业精神所感动。

    2001年,姜武又接拍了电影《洗澡》。与上次相反,这次则要求他增肥。宋妍担心地问:“你这么又减又增的,身体能受得了吗?”姜武咬咬牙:“没办法,我必须这么做。”

    宋妍很心疼姜武,但她知道姜武是个为了事业不要命的人。于是,她又开始帮姜武实施“增肥工程”,每天专门做些鸡啊肉啊等高脂肪的东西给姜武吃,还买来大包小包的食品,让姜武没事时就往嘴里塞。姜武爱吃火锅,宋妍就陪着他一起去吃,每次都要点一大桌子,逼着姜武吃下去。

    “增肥工程”大见成效,姜武在《洗澡》中的表演获得了极大的成功。影片夺得国际大奖,而姜武的知名度也随着这部影片大大地提高了。姜武的成功令宋妍很欣慰,她努力把家里打理好,不让他有后顾之忧。如今,他们的女儿已经6岁了,一家三口生活得快乐而幸福。

    有人曾问姜武,从16岁至今,18年多只和一个女性相爱,会不会觉得遗憾和乏味。姜武则表示,如果是你不喜欢的人,一起呆几分钟都觉得别扭。而对喜欢的女人,就是和她一起生活一辈子也不会厌烦。因为,妻子已经成为他生命中的一部分,已经无法和他分割开了。每当宋妍听到丈夫的这份真诚表白时,脸上都会由衷地露出幸福的笑容。

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐