相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里长泽梓ed2k种子番号是你的缘分,还是你的天空?记住长泽梓白衣浴室作品网站地址哦!
当前位置:东视文av > 亚洲女星 > 郎朗经典作品番号

郎朗的所有作品

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:48
郎朗个人资料

,国际著名钢琴家。1982年6月14日生于辽宁沈阳,满族人。曾被数家美国权威媒体称作“当今这个时代最天才、最闪亮的偶像明星”,他曾经在白宫演出,并且是受聘于世界顶级的柏林爱乐乐团和美国五大交响乐团的第一位中国钢琴家。曾被《人物》杂志称为“将改变世界的20名青年”之一。

人物概述

    姓名:


    性别:男


    国际钢琴巨星、联合国儿童基金会国际亲善大使。


    世界古典音乐新一代领军人物,被誉为“当今世界最年轻的钢琴大师”、一位“将改变世界的年轻人”、一部“钢琴的发电机”,《纽约时报》称郎朗为“古典音乐界中最闪亮的明星”,美国《人物》杂志评他为“最具魅力的男士”,德国《世界报》称他为“当今世界最成功的钢琴家”,他是“中国腾飞的符号”,“世界的郎朗,华人的骄傲”。年仅30岁的他,已成为继霍洛维兹和鲁宾斯坦之后世界钢琴界的又一位领军人物。郎朗的音乐才华以及热情奔放的性情相得益彰,使他成为古典音乐最理想的诠释者和年轻人心中的偶像。伟大的华人音乐家,他带给世界中国的声音,一流的青年音乐家,让世界认识中国声。

评价介绍

    他是第一位与维也纳爱乐、柏林爱乐、美国五大交响乐团等所有一流乐团长期合作、并在全世界所有著名音乐厅举办个人独奏会的中国钢琴家,第一位在美国白宫举办专场独奏会的中国钢琴家,并被美国总统当场称赞为“世界和平的使者”,第一位被英国皇室直接邀请参加纪念已故英国女皇音乐会,并演奏特别创作的《献给女皇》钢琴协奏曲的钢琴家。


    曾在2008年第二十九届北京奥运会开幕式上上演长达八分钟的独奏,一曲《星光》擦亮了全世界四十二亿电视观众的眼睛。不仅如此,在2008年北京奥运会倒计时一周年天安门庆祝仪式上,演奏钢琴协奏曲《黄河》。2007年香港回归十周年庆典晚会上郎朗压轴演出,受到胡锦涛主席的高度赞赏。中国2010年上海世界博览会开幕式、2010年广州亚运会开幕式、2008年诺贝尔颁奖音乐会、2008年格莱美颁奖仪式、2007年上海特奥会开幕式、2006年世界杯足球赛开幕音乐会上,都留下了郎朗激情澎湃的声音。


    演艺经历


    80年至99年


    1982年,出生于中国沈阳。


    1985年,3岁由父亲郎国任启蒙开始学习钢琴。


    1986年,4岁开始师从朱雅芬教授学习钢琴。


    1987、1989年,5岁和7岁连续二次获沈阳钢琴比赛第一名。


    1993年,获第五届“星海杯”全国少年儿童钢琴比赛专业二组第一名。


    1993年,11岁获德国第四届青少年国际钢琴比赛第一名,并获杰出艺术成就奖。


    1995年,13岁获第二届柴科夫斯基国际青年音乐家比赛第一名。同年他应邀与新成立的中国国家交响乐团合作,开幕式音乐会上年仅13岁的郎朗被指定担任钢琴独奏,江泽民作为嘉宾出席。


    1996年,14岁考入著名美国科蒂斯音乐学院,师从著名钢琴大师、院长格拉夫曼。3个月后,与国际著名的IMG演出经纪公司签约,从此走向了职业演奏家的道路。两年后又签约了世界著名的德国DG唱片公司,成为最受重视的艺术家。1999年,17岁的郎朗在芝加哥拉文尼亚音乐节明星演奏会上,戏剧性的紧急代替身体不适的安德鲁瓦兹与芝加哥交响乐团合作演奏柴科夫斯基《第一钢琴协奏曲》,由著名指挥大师埃森巴赫指挥。开场前,著名小提琴家斯特恩对观众介绍郎朗说:“你们将从这位年轻的中国男孩身上听到世界上最美妙的声音”。果然,当最后一个音符演奏完毕,听众全体起立欢呼,如雷般的掌声经久不息。这场成功的临时替代演出,被美国三大报纸之一的《芝加哥论坛报》极度赞赏,赞扬“郎朗是世界上最伟大、最令人激动的钢琴天才”。令人惊奇、难以置信的是当晚郎朗在拉威亚的独奏厅为音乐家们又一次演奏巴赫的《哥德堡变奏曲》。此曲他已两年多未弹,然而他却非常熟练地用1小时10分钟背谱完成。《芝加哥日报》称这是“音乐史上的奇迹”。从此,郎朗与世界上所有的一流乐团陆续签约,开始了他的音乐演奏生涯。


    00年至09年


    2001年,郎朗签约世界著名的德国DG唱片公司,成为最受瞩目的艺术家。(至今,郎朗共出版了7张CD和1张DVD,另1张新CD也在录制中。)


    2002年在施坦威公司150周年庆典上,郎朗获得了该公司颁发的首枚艺术金牌。郎朗同时也是施坦威艺术家。


    2002年8月31日,由已故著名指挥家伯恩斯坦命名的伯恩斯坦艺术成就大奖在德国汉堡颁布。这项大奖旨在奖励全世界“对艺术最有贡献的艺术家”,郎朗是其第一位得主也是该年唯一得主。


    2003年,美国著名的青少年杂志《人物》(teenpeople)评选的“20位将改变世界的年轻人”中,郎朗是唯一的艺术家。


    2004年5月,郎朗在纽约被委任为联合国儿童基金会国际亲善大使,并于8月访问非洲,成为第一位担任此职的钢琴家,也是其最年轻的大使。


    2004年6月,郎朗到以色列与祖宾梅塔及以色列爱乐乐团合作,以色列最重要的报纸评论:“郎朗演奏的肖邦《第一钢琴协奏曲》超过了鲁宾斯坦”。


    2004年柏林爱乐大厅独奏会上,郎朗首演《拉赫玛尼诺夫第二钢琴协奏曲》,德国第一大报《镜报》称:“郎朗是21世纪的霍洛维兹,而听郎朗弹《拉二》,又使我们忘记了霍洛维兹”。


    2004年10月,郎朗成为2004年度德国留声机音乐先生。


    2004年11月,美国宾夕法尼亚州州长授予郎朗“2004年度音乐先生”称号。


    2004年11月,郎朗正式签约世界顶级名表“劳力士”,成为其形象代言人。


    2004年,郎朗正式签约世界级名车“奥迪”,成为其形象代言人。


    2004年,世界著名的美国CNN国际电视台在全球播出五套郎朗的专题报道。美国CBS电视台新闻60分钟播出郎朗的专题报道,在此之前该栏目曾经报道过的唯一一位中国人是领袖人物邓小平。所有美国最著名的POPSHOW都做过郎朗的节目。著名的英国BBC多次专题报道郎朗。此外,郎朗的音乐会在欧美票房排名第一,并创造了公开售票20分钟之后一扫而空的奇迹。同时,他的CD销售量在美国、德国、维也纳排行第一。


    2005年4月30日,郎朗应著名的美国朱丽亚音乐学院的邀请,担任钢琴大师班讲座。这次大师班参加的人数最多,反响最好,成为有史以来最年轻的钢琴大师班讲师。


    2005年6月8日他与维也纳爱乐乐团合作《柴科夫斯基第一钢琴协奏曲》,指挥是祖宾梅塔。当时现场有10万观众,全世界有6亿电视观众。音乐会获得极大的成功,第二天,维也纳所有的报纸说:“郎朗是这个世纪最伟大的钢琴家、艺术家”。6月12日,郎朗应中国广东省委宣传部、广东省电视台邀请参加“纪念冼星海诞辰100周年”大型音乐会,担任独奏,余隆指挥有100个女钢琴手和4大交响乐团担任钢琴协奏,演出钢琴协奏曲《黄河》,音乐会空前壮观。6月15日,郎朗首演维也纳金色大厅,再次与维也纳爱乐乐团合作,创下几十年音乐会最高的票房纪录(包括台上加座和站票),之后,乐团艺术家们激动地说:“卡拉扬出世了。”


    2005年9月23日,郎朗与纽约爱乐乐团第三次合作在林肯中心音乐季中首演,由PBS(美国公共电视台)向全美转播,引起轰动。纽约爱乐乐团又与郎朗签约明年的音乐季首演。纽约爱乐乐团表示,纽约爱乐还从来没有连续四年与同一位音乐家签约。美国音乐评论家称之为“音乐的奇迹”。


    2005年10月9日,郎朗应美国总统乔治布什邀请到白宫举行个人专场独奏会,成为第一位到白宫演出的中国钢琴家。总统先生授予郎朗“世界和平使者”的称号。


    2005年11月11日,德国总统府邀请郎朗,为前去访问的中国国家主席胡锦涛在总统府举行专场演奏。德国总统用专机把郎朗请到德国为胡主席举办了一场钢琴音乐会,连那些外国首脑都认为:这是款待胡主席的最好方式。胡主席激动得三次拥抱郎朗。


    2006年6月6日,2006年6月,郎朗应邀在德国慕尼黑举行的世界杯足球赛开幕音乐会上演奏,中国中央电视台在报道中转述当地的评论说:“郎朗成为世界杯比赛中一个最醒目的中国符号”。当时全世界有30亿电视观众观看电视现场直播。


    2006年10月,大型音乐影视艺术片《朗朗的歌献给2008》在北京故宫午门开机。该片被国务院新闻办公室列入奥运宣传计划。


    2007年5月,查尔斯王子邀请郎朗首演纪念女王钢琴协奏曲。


    2007年5月,全球最著名的钢琴制造商施坦威(Steinway)推出“郎朗牌钢琴”。这是施坦威在其150年历史上首次以一位钢琴家的名字来命名钢琴品牌,而且是一位中国的年轻人。2007年郎朗登上了5月7日发行的世界著名时尚杂志《Vogue》德国版。


    2007年6月,中国著名钢琴家郎朗与纽约爱乐乐团合作在纽约林肯中心举行了音乐会连续演出四场贝多芬降E大调钢琴协奏曲《皇帝》,场场爆满,其中有的场次连续八次返场。


    2007年6月30日,在香港会展中心举行的“庆祝香港回归祖国十周年”大型文艺晚会上,郎朗作为“国宝级”钢琴家应邀演奏完激情澎湃的钢琴协奏曲《黄河》后,胡主席在登台接见演员时再一次激动的握住郎朗的手,而且是以双手相握长达十几秒。胡主席在祝贺郎朗演出成功的同时,又称赞他在国际舞台上为祖国争得的荣誉。


    2007年,郎朗与被帕瓦罗蒂称为其“接班人”的著名盲人歌唱家波切利,在美国合作录制了声乐与钢琴的唱片和MTV,在全球发行。


    2007年8月8日朗朗在天安门广场隆重举行的北京2008年奥运会倒计时一周年庆祝活动上,激情演奏反映中华民族精神的《黄河钢琴协奏曲》,为北京奥运呐喊助威。


    2007年接近尾声的时候,郎朗接到令所有音乐家都心驰神往的消息:入围格莱美最佳演奏家奖提名(或直译“最佳乐器独奏演奏奖”:BestInstrumentalSoloist),从而成为入围该奖的第一个中国人。2008年2月他获得美国录音师协会颁发的“艺术荣誉奖”,并在格莱美颁奖仪式上演奏了6分钟,这是近年来古典钢琴家首次登上格莱美的舞台。郎朗也再一次成为了一张“中国名片”。同一月郎朗的最新专辑《魔力郎朗》在北美推出,又连续两周获得古典音乐排行榜第一名。


    2007年12月31日和2008年1月1日,郎朗与世界著名指挥家小泽征尔合作,在新开幕的中国国家大剧院连续举办两场新年音乐会,并接连举办开幕后的首场钢琴独奏会,创造了售票开始15分钟即全部售罄的票房奇迹。同时,他还举办了钢琴大师课,其中一位受指导的盲童感动得说:“郎朗哥哥是我心目中的光明。”


    2007年,凤凰卫视开始拍摄《郎朗的歌献给2008》音乐纪录片,把钢琴置放在中国的名胜古迹、秀丽山川,郎朗纵情弹奏,为中国喝彩,替山河增色。已经拍摄完北京故宫、天坛、古观象台、金三岭长城、黄河壶口瀑布、太行山大峡谷等等名胜之地,郎朗纵情弹奏,将于2008年在全国电影院线放映。


    2008年1月,他还出任万宝龙形象大使和2008年度万宝龙文化基金会主席。万宝龙全球总裁贝陆慈先生这样评价他:“郎朗先生正是我们所要寻找的那个人,他对艺术充满激情,虽然他很年轻,但是他在艺术方面的造诣备受推崇,而且他非同寻常的国际影响力和希望致力于文化艺术赞助事业的强烈意愿与万宝龙的品牌精神完美契合。”


    2008年2月,以塑造世界著名政治家、艺术家形象闻名的香港杜莎夫人蜡像馆,更开始着手为郎朗量身制作一座真人蜡像,因为他们从来访旅游者的问卷调查中发现,在“你最想见到的中国人的形象”一栏中,填写“郎朗”的最多。


    2008年3月郎朗在世界顶级艺术舞台美国肯尼迪艺术中心举办了个人独奏音乐会两千九百个座位的肯尼迪中心因郎朗的到来而座无虚席。


    2008年3月6日,郎朗在美国南部第一大城市、前总统老布什的故乡休斯敦演出,不仅受到了当地乐迷的热烈欢迎,还意外收到正在中国访问,会见胡锦涛主席的前总统老布什的亲笔祝贺信。信中感人地写到:“亲爱的郎朗,当你在休斯顿(我的家乡)演出的时候,我正在北京(你的祖国)访问,很遗憾没能和你再聚并到现场听你演奏,为你取得的成就感到无比骄傲,希望再次见到你,你的朋友,乔治布什。”


    2008年5月,郎朗凭借专辑《贝多芬》获得“爱迪生音乐大奖”古典类协奏曲大奖。


    2008年6月间由美国著名的兰登出版公司出版了由美国著名畅销书作家瑞兹亲自跟踪采访和撰写的郎朗英文传记《千里之行:我的故事》(取意于老子“千里之行,始于足下”之意),并先后以12种语言向全球发行。


    2008年6月,在“宾夕法尼亚之夜”新闻发布会上,和宾州渊源颇深的郎朗被授予了宾州友好大使的称号。


    2008年6月30日中国著名钢琴家郎朗应邀为2008年欧洲杯足球赛助兴,在决赛场地奥地利维也纳大球场,与世界级的维也纳爱乐乐团现场演奏《肖邦第一钢琴协奏曲》。


    2008年,德国国家电视台正式宣布邀请享誉世界的钢琴大师郎朗作为该台的文化大使,并在北京奥运期间作为主播宣传北京和奥运会。


    2008年8月8日,于北京奥运会鸟巢现场演奏《灿烂星空》,曲长达8分钟。


    2008年8月29日,由凤凰卫视出品、郎朗电影处女作《郎朗的歌献给2008》全线上映。


    2009年6月30日,2009魅力中国演唱会。


    2009年9月9日,在旧金山戴维斯音乐厅演出。


    2009年10月1日,参加中华人民共和国诞辰60周年首都各界国庆联欢晚会


    10年至现在


    2010年4月30日,在上海世博会开幕式上演奏《新上海协奏曲》,《长江之歌》。


    2010年6月2日晚(美国时间),谢龙畴、郎朗白宫为奥巴马演出。


    2010年8月20日20:00,2010芭冬之夜郎朗万人钢琴音乐会


    2010年11月12日,在广州亚运会开幕式上演奏《时光》


    2011年1月19日受邀前往白宫,在美国总统奥巴马为中国国家主席胡锦涛举办的国宴中进行演奏。


    郎朗表示为了这次国宴准备了两首作品,一首是法国作曲家拉威尔最具东方色彩的《鹅妈妈组曲》,另一首则为《我的祖国》。(郎朗:《我的祖国》是我的想法,因为我想在白宫这样的国宴上面演奏一曲,能把我们作为中国人非常自豪骄傲的心情表达出来这首曲子,我觉得特别好。另外,这首曲子本身我就特别喜欢,每次演奏的时候我觉得都非常动感情。)


    2011年5月12日,郎朗成为历届获得英国皇家音乐学院荣誉博士学位中最年轻的一位音乐家,也是有史以来第一位中国人。


    2012年1月6日,朗朗南昌新年世纪音乐会,郎朗天籁奏响南昌


    演出时间:2012年1月6日演出地点:江西省体育馆


    作为国际钢琴大师、国际儿童基金会的亲善大使的郎朗,十分关注中国钢琴事业的发展,在未来让更多的中国钢琴家屹立在世界舞台上。借此机会,主办方配合本次郎朗音乐会在江西全省选拔与郎朗同台之百名琴手,举办“弹出我梦想,与巨星郎朗同台江西省百名琴手选拔赛”。被选中琴童不但可以近距离一睹国际巨星风采,和国际大师同台演奏,还可以得到大师郎朗亲手指点,更可获丰厚大奖。江西郎朗百名琴手钢琴选拔赛,为孩子们搭建一个多彩的舞台,旨在江西文化史上创造其特有的文化奇迹。


    诠释:中国形象


    2010年国庆节前,国务院新闻办公室(以下简称国新办)将在国际主流媒体,面向世界观众,播放中国《国家形象宣传片》,片长30秒,将由包括朗朗在内的50多位中国各界名人来诠释中国形象。


    2010年7月,国新办正式启动了《国家形象系列宣传片》的拍摄工作。作为参演人员,荣誉出演2010年中国《国家形象宣传片人物篇》。该片是为塑造和提升中国繁荣发展、民主进步、文明开放、和平和谐的国家形象而设立的重点项目,是在新时期探索对外传播新形式的一次有益尝试。30秒广告短片人物篇采用更有冲击力和震撼力的方案,集中了体育界、演艺界、学术界、科技界、企业界等享有国际盛誉的50名优秀中华儿女,力图展现当代中国生机勃勃的国家形象。


    自北京奥运以来,中国展示“软实力”的工作开始加强:期间放宽外国记者在境内采访的限制,借助国际媒体的影响力来客观报道中国。而国家形象广告也成为展现“软实力”的另一渠道。去年底,时长30秒的“中国制造”形象广告在CNN亚洲频道滚动播出,被外界看成是中国向世界展示“软实力”的开始。目前正式启动的国家形象宣传片,在中国传媒大学研究员李未柠等专家看来,标志着中国开始更加自信、主动地展示自己的“软实力”,争夺国际话语权,中国国家政府公关时代已经来临。

相关新闻

    私人会所曝光:会员可有渠道订购飞机


    上周,郎朗在广州斥资千万打造私人会所“朗滙”的消息一经传出后便引起强烈关注。这个占地2000平方米,被传入会门槛高达12.8万元的会所究竟什么样,而作为钢琴家的郎朗又会为会员提供怎样的待遇?昨日,本报记者在广州独家探秘了还未对外开放的“朗滙”。


    会所构成分4部分拥有顶级音响设备“朗滙”就位于广州的商业中心之一正佳广场附近的一处地下室内,占地面积2000平方米,使用面积达1400平方米。由于尚未装修好,目前还没有对外开放,而记者也被要求在参观时不能拍照,以免打破它的神秘性。


    刚至门口,记者眼前就出现了很多艺术品雕塑,其中两个非常显眼的被称为“盛装暴力”,而会所内的装修风格也是在中西合璧主题下,突出了艺术和现代的气息。据工作人员介绍,正式开放后,这里还会增加更多的雕塑、绘画等作品,整体定位是国际化音乐艺术交流平台。


    记者在会所内看到,所内共分为四个区域,分别按照苏格兰威士忌、红酒、日餐、鸡尾酒四个主题进行设计,而在鸡尾酒区域吧台的一侧,就是一处拥有先进国内音响设备的演艺台,上面摆放着一台价值150万的施坦威红宝石黑檀木钢琴,将来郎朗将会不定期在这里举行小型音乐会,而演出结束后不需要任何后期处理就可以直接灌录成CD。另外在其地上旁边的酒店内,还设有SPA和健身房等配套设施。


    会员待遇可有渠道订购私人飞机


    高达12.8万元的会费标准被爆出后,不少人质疑这一价格太高,郎朗前日在北京出席活动时则表示这只是一个以音乐会友的场所,至于会费价格则是虚报。对此,会所一位工作人员表示,会员价格还在进一步商榷中,而除了前三个月的推广期之外,只有会员才能进入“朗滙”。该工作人员还透露,目前已有包括杨澜在内的20多人成为首期会员,会员的选择标准将会由“会员审核委员会”来把关,吸收有文化素养、社会知名度的人加入,而会所拒绝一些只是有钱的“暴发户”。


    至于会员的待遇,该工作人员介绍,除了其子女可以优先得到在“郎朗音乐世界”学习和进修的机会,还能不定期受邀参加郎朗私人派对或是跟随郎朗到国外进行演出。不仅如此,“朗滙”的会员还将有渠道预订私人飞机,意大利名贵游艇以及郎朗代言的限量版奢侈品等。


    该工作人员还表示,郎朗计划把广州的“朗滙”作为尝试,今后向全国推广。但由于他个人的档期有限,出现在会所的时间不会太多。


    业内解读


    明星办会所钱不是目的


    为何越来越多的明星都有了自己的会所?记者采访了一位圈内人士。他分析,从目前的明星会所定位来看,大家都是用己所长,每个人都没有离开自己的爱好。像、赵忠祥、杨澜、郎朗,这些明星的会所全部都结合自己的身份特点。至于明星的会所会不会都给自己带来品牌和经济上的效益,这位业内人士


    认为,明星办会所的目的各有不同,有人只是为了给自己找个私密空间,所以花费多少钱、赚不赚钱都无所谓,还有一些人只是为了多一个平台,也未必是他自己打理,所以他的团队、个人名气都会起到助推作用。

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐