相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里长泽梓ed2k种子番号是你的缘分,还是你的天空?记住长泽梓白衣浴室作品网站地址哦!
当前位置:东视文av > 亚洲女星 > 李曼经典作品番号

李曼的所有作品

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:47
李曼个人资料

 李曼(1988年6.4—),中国辽宁籍影视演员,毕业于中央戏剧学院音乐剧表演专业。因为在电影《满城尽带黄金甲》中的出色演绎,人气飙升,成为“谋女郎”。

李曼基本信息

     李曼,中国内地“85后”实力偶像新生代女演员,1988年6月4日出生于辽宁省鞍山市,因为在电影《满城尽带黄金甲》中的出色演绎,让18岁的李曼一夜成名,成为“谋女郎”。之后出演多部影视作品,2011年因热播的谍战大戏《黑狐》而备受观众青睐,在各地方台掀起一波又一波的收视狂潮,大有“荧屏黑马”之势。而片中俞梅的扮演者李曼,以其精湛的演技和成熟端庄却又风情万种的大青衣气质迅速获得广大观众的一致认可。成熟动人的青衣气质,精湛纯熟的演技,以及对年代题材电视剧的情有独钟,为李曼赢得了“年代戏女王”的称号。

李曼演绎经历

    李曼出生于辽宁省鞍山市,父母皆是工程师,李曼6岁开始学习舞蹈,11岁离开家乡考取了沈阳音乐学院中等舞蹈学校6年制中国舞专业,16岁的李曼曾投考北京电影学院、解放军艺术学院和中国传媒大学、中央戏剧学院。但由于年龄小,文化课成绩不好,最后上了中戏的大专班。2005年,李曼考取中央戏剧学院戏剧影视表演专业。

    2005年,17岁的李曼被导演选中,出演了电影《满城尽带黄金甲》。之前张艺谋只见了李曼三次,就把新谋女郎锁定到她身上。由于李曼之前全无影视经验,因此在最后一次的现场试戏中,张艺谋拿出《满城尽带黄金甲》的剧本,并指定一个片段让她现场阅读并立刻表演。结果李曼凭短短几句台词念白轻松拿下了蒋娥的角色。该片同年代表中国内地申报奥斯卡,2007年李曼凭借此片获“新浪2007年网络盛典电影最佳新人奖”、“2007年福布斯最具潜力名人奖”、“贺岁十年电影最受欢迎女配角奖”这部影片让李曼一举成名。

    《满城尽带黄金甲》后,李曼再次出演了张艺谋导演的戛纳参展微型电影《看电影》,李曼在其中扮演村姑,是女一号。2007年李曼出演了李大为导演的31集电视剧《梦幻天堂》,在剧中是女一号饰孔令仪,李曼成功的出演,而因此片名声大噪,人气多多。

    2007年李曼出演李惠民导演的36集电视剧《少林僧兵》,是女一号,在剧中饰一日本女孩一本秀子。该片未上映海外版权已经售出。观众很看好《少林僧兵》。另外,李曼又是位很有爱心的女孩,2007年获一切为了孩子“爱心人物奖”,李曼在出演几部影视片后,人气大增,已经成为80后引人瞩目的影视新人,赢得了广大观众的喜爱。

李曼影视作品

     电影:

    2006年《满城尽带黄金甲》(奥斯卡提名电影)主演(饰小婵)导演:

    2006年《看电影》(戛纳电影节参展电影)女一号(饰村姑)导演:张艺谋

    电视剧:

    2007年31集电视剧《梦幻天堂》女一号(饰孔令仪)导演:李大为

    2007年36集电视剧《少林僧兵》女一号(饰一本秀子)导演:李惠民

    2008年20集电视剧《美丽的南方》女一号(饰林晓霞)导演:刘国权

    2009年电视剧 《孽缘》 (饰 玉梅)

    2011年1月11日国内首部生肖题材剧《十二生肖传奇》在江苏综艺首播

李曼获得的荣誉

     2007年“新浪网络盛典电影最佳新人奖”

    2007年“福布斯最具潜力名人奖”

    2007年一切为了孩子“爱心人物奖”

    2008年“贺岁十年电影最受欢迎女配角奖”

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐