相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里长泽梓ed2k种子番号是你的缘分,还是你的天空?记住长泽梓白衣浴室作品网站地址哦!
当前位置:东视文av > 亚洲女星 > 田原2经典作品番号

田原2的所有作品

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:46
田原个人资料

 ,1985年3月生于武汉,16岁时就在“跳房子”乐队担任主唱,被评为“中国最具国际化魅力女歌手”。出版过个人首部长篇小说《斑马森林》,之后又被香港导演麦婉欣选中主演电影《蝴蝶》,获得当年香港金像奖最佳新人奖。

田原个人简介

    姓名:

    原名:赵田原

    出生日期:1985年3月30日

    血型:A

    身高:165cm

    体重:46kg

    星座:白羊座

    出生地:武汉

    喜欢的颜色:红

    喜欢的电影:《Fightclub》(搏击俱乐部)、《MulhollandDrive》(穆荷兰道)

    喜欢的乐队:SmashingPumpkins

    喜欢的歌手:SamPhilips(女)

    高中:武汉二中

    大学:北京语言大学英语系

田原主要经历

    2001年6月加入跳房子乐队担任主唱,并兼词曲创作

    2001年7月首张全英文专辑录制完成

    2002年6月单曲“AnimalFazenda”收录于合辑《摩登天空4》

    2002年6月应邀赴瑞典参加“globalcity,globalyouth”国际音乐节,并受到瑞典公主接见

    2002年6月MUSICVIDEO“AWishfulWay”与“WhenIthinkofyou”分别在瑞典和丹麦拍摄

    2002年8月英国Channel4电视台赴中国制作专题片

    2002年10月跳房子乐队发布首张全英文专辑《awishfulway》及田原个人首部长篇小说《斑马森林》在中国大陆地区发行

    2002年11月跳房子乐队新闻发布会继北京之后又在上海举办

    2002年12月田原赴成都进行唱片及书的宣传活动与签售

    2002年12月田原参加CCTV“第二起跑线”专题节目录制

    2003年1月田原个人首部长篇小说《斑马森林》在台湾出版

    2003年1月田原获中国歌曲排行榜“未来主人翁奖”

    2003年2月跳房子作为嘉宾乐队在suede(山羊皮)乐队的北京演唱会中演出。

    2003年2月跳房子乐队第一张专辑《awishfulway》在中国台湾、香港地区发行。

    2003年3月长篇小说《斑马森林》在法国发行。

    2003年3月全球TOP5摄影师BettinaRheimes赴上海为田原的新的摄影集拍照,主题是“在上海的有意思的美丽女性。”

    2003年3月田原获“《通俗歌曲》2002年度中国摇滚总评奖”的最佳女艺人奖

    2003年11月录制CCTV希望英语朋友会节目

    2004年2-3月应邀出演由香港星皓投资,香港导演麦婉欣执导的故事片《蝴蝶》。

    2004年7月参加‘中、港、台,游走电音空间夜’(electronicwonderingnight)演唱会的演出。

    2004年10月应邀赴日本参加‘东京国际电影节’。

    2004年11月获得台湾金马奖‘最佳新人奖’提名。(41届)

    2004年12月《蝴蝶》在香港开始全面公映

    2005年2月客串李嘉强新专辑“ROLEPLAY”中的“?”和“延续”

    2005年2月获得香港金紫荆奖‘最佳女配角’提名(10届)

    2005年2月出演电影《诅咒》(导演:李虹)

    2005年3月获得香港金像奖‘最佳新演员’奖(24届)

    2005年07月30日晚20:30田原和田鹏参加「电子798a节」

    2005年11月网络中国年度新人奖名列第二

    2005年12月04日田原将参加北京法国文化中心读书节座谈会

    2006年01月出演纯美爱情短片《八月的故事》(导演:麦婉欣)

    2006年05月出演电影《江城夏日》并入围戛纳电影节“关注”单元奖(导演:王超)

    2006年05月出演电影《青春期》著名作家赵赵编剧(导演:唐大年)

    2006年06月助阵世界杯拍摄组图“足球宝贝”

    2006年08月出演的短片《八月的故事》在香港上映

    2006年08月出演电影《我把初吻献给谁—条形码》饰演顾旗(导演:韩延)

    2006年10月第19届东京国际电影节田原出演的影片《青春期》、《八月的故事》同时入围“亚洲风”单元

    2006年11月出演电影《左右》(导演:王小帅)

    2006年11月出演短片《我们的十年》(导演:)

    2006年12月田原正式签约张亚东个人开办的东乐唱片公司

    2006年12月与麦婉欣三度合作拍摄《SoPoetic》MV收录于陈辉阳《十二金钗众生花》(主旨是以女性的心事为主题,音乐元素介乎电影配乐和流行音乐之间,古今中外融汇贯通,独特而且细腻)

    2006年12月15日参加山西汾阳电影青年狂欢节

    2007年01月出演电影《怒放》(导演:辛巨擘)

    2007年04月06日第二部长篇小说《双生水莽》出版

    2007年04月16日《双生水莽》签售(北京西单图书广场)

    2007年04月23日《双生水莽》武汉签售(武汉崇文书局)

    2007年04月28日出席大学生电影节(CCTV6)

    2007年05月出演《ShanghaiTrance》《海上梦境》又名(迷乐上海)中荷合拍(荷兰导演DavidVerbeek)田原饰演苹果Apple

    2007年05月13日《双生水莽》南京签售(南京新华书店)

    2007年05月19日《双生水莽》上海签售(上海书城)

    2007年06月出席第10届上海国际电影节

    2007年06月17日《双生水莽》签售(北京单向街书店)

    2007年07月04日毕业于北京语言大学

    2007年07月17日出演MySpace音乐剧饰演女主角V

    2007年07月21日《双生水莽》山东青岛签售

    2007年07月28日《双生水莽》北京百万庄签售

    2007年08月12日赴山东济南宣传电影《青春期》及《双生水莽》签售

    2007年08月12日进入山东知名电台节目——《小凤直播室》录制访谈节目

    2007年08月16日出演东乐旗下张石荻《白色呼吸》MV收录于合辑《东乐园》

    2007年10月14日出演电影《跟你没完》饰演一乐队主唱(导演:安战军)

    2007年11月演绎《玉兰油20周年纪念艺术片》之《中国式美丽》《水》单元(导演:贾樟柯)

    2007年12月10日参演的影片《左右》入围第58届柏林电影节主竞赛单元

    2007年12月出演电影《六楼后座2》(导演:黄真真)

    《血色沉香》中的田原

    2008年01月23日出演的影片《迷乐上海》入围了第37届鹿特丹国际电影节的展映环节

    2008年01月为女友杂志国际版撰写每月专栏——田原脱口秀

    2008年03月月27日出席电影《左右》的北京发布会

    2008年04月出席电影《六楼后座2》的香港发布会

    2008年05月参加公益歌曲《爱把爱传递》的录制

    2008年05月月轮新京报与豆瓣月设的文青组委会主席,推荐心水作品

    2008年06月为发起的“星星之火,传爱四川”活动撰写爱心主题曲

    2008年06月出演的影片《迷乐上海》(又名《海上梦境》)参展11届上海国际电影节

    2008年06月出演电影《高兴》(导演:阿甘)

    2008年07月个人长篇小说《双生水莽》繁文版香港上市

    2008年07月25日繁文版《双生水莽》香港签售(香港会议展览中心)

    2008年09月08日出席第五届中国独立影像年度展(CIFF)担任评委(南京)

    《离爱》剧照

    2008年9月23日出席贺岁电影《高兴》关机发布会,并演唱该片主题曲

    《田原》同名新专辑封面

    2008年9月25日录制《零点锋云》——80边文艺女青年系列节目,与音乐制作人张亚东,时尚摄影师陈曼,共谈文艺新生的先锋路线

    2008年10月17日出席第五届东京亚洲音乐节(TokyoAsiaMusicMarket)担任演出嘉宾

    2008年10月25日参加由龙宽发起的素食俱乐部活动,是短短五期活动中现身的第二位艺人

    2008年10月29日出席电影《海上梦境》首映礼(上海影城)

    2008年10月30日出席贺岁电影《高兴》海报揭幕发布会

    2008年11月3日出席第三届华语青年影像论坛开幕式

    2008年10月31日《海上梦境》在全国数字院线及数字影院同步上映

    2008年11月05日18:30出席单向街《青春期》观影+主创交流会

    2009年02月05日《高兴》全国公映

    《一豆七蔻》繁体版封面

    2009年8月29日参加第十三届中国广播影视大奖电影华表奖颁奖典礼

    2009年9月10日第十届中国国际儿童电影节并任开幕式双语主持

    2009年12月17日《一豆七蔻》新书发布会

    2009年12月24日《一豆七蔻》北京望京嘉平安夜首次签售

    2009年12月31日晚9点,著名音乐人张亚东率东乐旗下艺人齐聚北京愚公移山,以“一起鼓舞着成长一起温暖着变老”为口号与歌迷共度2009年的最后一天。田原演唱《天涯歌女》。

    2010年01月04日田原参与主持旅游卫视的一档时尚资讯类节目《第一时尚》

    2010年03月16日CCTV8套黄金时间段播出由主演兼制片人三十集电视连续剧《血色沉香》,田原出演留洋归来的女画家。

    2010年04月9日《青年电影手册》主编程青松发起的“程青松每月推荐”,在当代MOMA百老汇电影中心举行了首场活动,特别推荐了执导的《我们天上见》。高群书、田原、北村、柯蓝纷纷现身,助阵电影沙龙。

    2010年04月14日田原拍摄新歌《花》MV全新专辑蓄势待发。

    2010年04月22日是世界地球日40周年纪念日,也是中国地球日活动开展20周年纪念日。旅游卫视于当日晚18时,在北京举行了“绿色影响力”的公益活动。一直活跃在绿色环保第一线的田原更是首当其冲的出现在旅游卫视搭建的绿色平台上。

    2010年04月26日田原做客伊言堂带着新书《一豆七蔻》回顾并品尝这一路的青春气味。与网友共同分享气味回忆。

    2010年4月28田原出席了由绿色和平环保组织举办的“爱书人爱森林”绿色书柜启动活动,活动中,田原就主题“倡导绿色生活,推动绿色出版,保护危机中的全球森林”发表了讲演,与到场嘉宾及媒体分享自己对再生纸的看法,也呼吁大家重视环保,爱护森林。

    2010年04月29田原参加了由北京市红十字会、根与芽北京办公室、北京市育才学校和美国地球日网络联合主办的“低碳生活,从我做起——校园篇”启动仪式。并号召环保生活从我做起。。

    2010年5月1日田原带着全新专辑主打歌《花》,做客文艺之声《从文化开始》

    2010年5月8日第十七届大学生电影节在北京奥体中心举行,田原为本届电影节揭开最佳电视电影男女演员奖。

    2010年5月22日由80后创作、打造的首部纯爱励志剧《离爱》,于近日在北京成功举办了新闻发布会。

    2010年5月24日田原出席巴黎的潮流女装品牌breadnbutter在王府井举办了名为“迷踪游记”的2010春夏季创意展示活动。

    2010年06月应《智族GQ》之邀拍摄了一组马场日记写真。

    2010年06月1日第十届华语电影传媒大奖在广州歌剧院举行了盛大颁奖庆典,田原马伟豪颁奖最佳男配角。

    2010年06月13日田原现身在北京桂公府院内,作为某国际服饰品牌邀请的唯一嘉宾,出席了该品牌以潮流志“ArtRemix”为主题的发布会压轴表演新歌。

    2010年6月30日田原带着自己在旅游卫视所主持的节目来到位于贵州西江雷公山的白碧希望小学,为节目一直持续关注的公益活动“为爱上色”做了回访。田原更加坚定地认为,孩子们不需要高高在上的怜悯,需要的是给予他们空间和支持让他们做喜欢做的事。即使这次的活动结束了,她仍会继续关注她们。

    2010年07月12日田原首张个人同名专辑《田原》问世北京首发。2010年7月12日下午在北京举行了自己的首张同名个人创作专辑《田原》的发布会。“飞鱼秀”节目主持人小飞到场友情客串嘉宾主持,一直协力田原新专辑制作的音乐人张亚东也到场助阵。发布会上,有一位铁杆男歌迷冲上台送花给田原并宣布订购999张新专辑。

    2010年07月20日田原新专辑环保再生纸做专辑包装没用一点塑料。

    2010年07月21日,田原新书《一豆七蔻》繁体版由BMA发行,在香港书展一号展览厅的大众书局摊位出售。

    2010年08月9日国际著名摄影品牌在北京三里屯VILLAGE橙色大厅内举行了“走,拍照去”的摄影活动的启动仪式,并请到三位才女的代表级人物,于男,和田原到场助阵,田原更会作为摄影大赛的评委继续参与到活动中。

    2010年8月17日第20届北京国际少年儿童棒球锦标赛日前在北京丰台体育中心垒球场开幕,演员、音乐人田原担任开球嘉宾。

    2010年8月19日田原现身地坛无限星空音乐节作为压轴演唱的嘉宾,当天堪称东乐专场演唱会,田原的出现更是把舞台推向了最高潮。

    2010的8月21田原现身于上海创意园区800秀《新视线》主办中国创意先锋人物颁奖盛典,当晚除了被授予中国创意先锋人物“创意之优”奖外,更是现场压轴表演了自己新专辑里的两首歌曲。

    2010年8月26田原来到由杨澜主持的绿色影响力节目,和观众朋友一起分享她的绿色低碳与素食主义生活,而当天田原一身棉布白裙和白鞋给这个炎热的季节带来一丝凉意。

    2010年8月27日个性才女田原出席VOGUE五周年盛典开幕仪式,与著名导演贾樟柯共同亮相红地毯。

    2010年9月3日晚,田原参加GQ举办的“年度人物颁奖盛典”在北京798艺术中心举行。

    2010年09月10田原携手演绎“新生微幻演唱会”。

    2010年9月12日新作《山楂树之恋》的全球首映盛典在央视电影频道的《首映》栏目举办。作为蜚声国际的音乐才女、80后优秀演员的代表,田原应邀出席了此次新闻发布会,与海青等人一起为80后爱情观正名。

    2010年9月16“Mi”女孩田原HPMini大片拍摄手记。

    2010年9月19“根与芽”全球峰会在京举行,一直奉行低碳生活、素食主义的多栖才女田原不仅受邀作为此次峰会的主持人,而且将获珍·古道尔博士亲授的“青年推广大使”,以表彰田原在绿色环保中所作出的突出贡献。

    2010年10月09“MTV-步步高音乐手机全球音乐之旅”暨十城市高校演唱会10月9日晚在西安电子科技大学上演。南拳妈妈、田原、曹方亲临现场为歌迷带来精彩演出,掀起音乐热浪。

    2010年10月15日知名演员、歌手和跨界创作才女田原莅临广州,以主持人身份出席“‘酷棉城市,酷生活’城市棉田公众展览”活动

    2010年10月18日由中央电视台和MTV音乐电视台联合主办的音乐盛典——2010年度音乐颁奖礼将于2010年10月18日在北京五棵松体育馆隆重举行。田原获CCTV-MTV音乐盛典2010年度音乐颁奖礼内地年度最佳新人奖提名。

    2010年10-26田原在某国际知名运动品牌的盛邀下,赴美国参加了此品牌组织的马拉松比赛,其不俗的表现获得了该品牌负责人的赞赏:“Youdoawittygirl!”

    2010年11月6日田原在上海参加了主题为“放肆跑上海10km“的活动。

    2010年11月17创作歌手田原为《达人志》拍摄了一组冬日时尚写真彰显多重达人身份。

    2010年11月25日《追踪章鱼保罗》在北京举办感恩节点映活动,为11月26日的全国公映造势,导演小江及连晋、田原、谢晖、张帅等主创华丽登场。

    2010年12月2田原受邀于“棉花-超乎你的想象”参与主演了一部11分钟短片《苍耳》。短片讲述的了关于关爱,关于自由,关于内心和生活的一场交换。

    2010年12月12田原受邀由《VISION青年视觉》杂志主办的“幻像·《VISION》首届国际时尚摄影邀请展”在798艺术区圣之空间开幕。

    2010年12月24田原主持时尚节目带你领略不同的香港。

    2011年1月6某杂志跟随带领读者一起走进身份多重的田原生活,她不再是大家普遍认为的文艺女青,而是引领时尚健康生活方式的低碳明星。

    2011年01月1180后作家田原应邀在京出席了《1Q84》BOOK3中国首发发布会畅聊村上春树趣事。

    2011年01月20日本著名杂志《PEN》评选最值得期待的全球美女选中国才女田原。

    2011年02月21日音乐才女田原参加了CCTV-4大型综艺节目《中华情》的录制。

    2011年02月25田原应某知名化妆品牌邀请,出席了其新品的推介会。并在此次新品推介会上首次发布了自己为该品牌新品创作并演出和导演的女性主题短片。

    2011年03月4“自由”田原“NIKE姐妹淘”——NIKE首个女子运动生活平台于3月1日亲密登陆,倾力关注女子运动,推崇健康自由生活,让运动和更多女性的健康生活紧密相联。

    2011年03月7日田原独自创作了女性主题的短片,片中,田原用花瓣做道具,凸显每个女性都是onlyone的概念。在田原看来,每个花瓣都是特别的,每位女性都跟花瓣一样,都是唯一的,这个理念更是体现了田原独特的女性气质。

    2011年03月8耐克公司在三里屯橙色大厅举行NIKEFREEYOURSELF活动女性专场,为女性展示由NIKEFREE科技带来的自然运动体验感受。田原卢凯彤妇女节畅聊时尚运动经。

    2011年03月15田原亮相《刀见笑》首映红地毯

    2011年03月18田原、黑白双子齐现身为品牌揭幕

    2011年03月22田原首部自创短片入选亚洲电影节导演精选。

    2011年03月29田原为某知名运动品牌拍摄宣传片,拍摄另类自由日志倡导女性独立生活。

    2011年03月31出演田原导演短片置身泡沫幻境大秀雪白肌肤

    2011年03月31《优悦生活》4月号上市,为4月号杂志封面故事田原以“酷跑”为主题。

    2011年4月16第18届北京大学生电影节第12届大学生原创影片大赛(原大学生短片大赛)的颁奖盛典在北京青年宫影城举行。、田原等大学生喜爱的明星为获奖选手颁奖。

    2011年9月23号13:30在北京新光天地Jurlique的活动中,带上为限量版玫瑰平衡水做的手绘包装跟大家见面。

    2011年10月22日下午14:00在北京远洋国际中心字里行间(慈云寺店)举办的“陈雪:从《蝴蝶》到《桥上的孩子》——新书试读暨观影会”担任现场嘉宾

    2011年10月30日,田原作为表演嘉宾出席“杭州西湖国际音乐节”。

田原音乐作品

    热门歌曲

    01.为什么呢

    02.她和她的房间

    03.花

    04.放声再见

    05.lockedinthemoon

    06.iseeyou

    07.拼图游戏

    08.50secondsfromnow

    09.nuclearangel

    10.anotheryesterday

    11.whoamitowhom

    12.jelly

    2010-07-12国语/英语

    专辑封面

    专辑类型:录音室专辑

    唱片公司:东乐影音

    介质::CD

    出版::东亚唱片

    专辑简介:田原首张同名专辑《田原》逆行梦境开启Indie奇异世界释放独立音乐的微幻磁场“我正在通往自己的路上”《放声再见》犹如一部电影,充满胶片的画面感,洋溢校园上方清澈明媚的空气,早晨的阳光铺满水泥路,青春的能量扑面而来。《花》则带着明显的女性意识,如同一首明媚的小诗,娴熟的声色运用如同调整长短不同的焦距,附着深沉、浓郁的吉他,营造出微幻的电子氛围。这首歌是田原在张亚东先写出的伴奏基础上创作的词曲,相同编曲的另一首歌收录在张亚东的专辑《潜流》中。从《ISeeYou》里已经能感受到田原对于生命的反思,掺杂着爱和关怀,以及对于轮回的冥想;《NuclearAngel》则依然是自赏的,清澈的,如同用尖利的冰刀割破绑缚自己的回忆,歌名来自一部小成本独立电影《Tarnation》;而《AnotherYesterday》这样的实验作品依然作为田原的标记占据重要的地位,她大胆地使用细碎重复的节拍,有如涂绘色彩明艳的不规则斑点,明确表达自己的哲学概念。非常值得一提的是《她的房间》与它的英文版《Jelly》,虽然使用了相同的旋律,却营造出了迥异的风格,一个华丽专辑曲目(11)01.她和她的房间

    02.Iseeyou

    03.Anotheryesterday

    04.拼图游戏

    05.Lockedinthemoon

    06.放声再见

    07.WhoamItowhom

    08.Jelly

    09.花

    10.NuclearAngel

    11.NuclearAngel(live)

    试听整张专辑>>

    AWishfulWay2002-09-01英语

    专辑封面

    专辑类型:录音室专辑

    唱片公司:现代天空

    销售记录:截至2002年12月2日,销售近10万张

    乐队名称::跳房子

    乐队成员::田原、李涛、刘利敏

    专辑简介:田原自述:跳房子就是某种游戏关于这张专辑,存在着太多的巧合。就是某种游戏,我是一只在一个轨道上定时出现是鸭子,在某个游乐场。那里有人来来往往,有人会偶尔停下来在旁边看一看,也有人会停下来玩这个游戏。我还是一样定时在轨道上出现,我还在想着自己有多大的机率会被打中,我还在绞尽脑汁地计算着,我还在抱怨在不停的运动之中这太难计算,我还在看着前面一只鸭子掉色的尾巴,我还在听着无数种莫名其妙的声音……而就在这个时候我被人打中了,我一点准备都没有,我还陷于一种恍惚的状态,我就那样被打中了。我觉得我还没有准备好,我觉得我还没有经历足够的磨难和失望,我甚至觉得我还没有开始为我已经达到的这个愿望奋斗,这一切就都成型了。我就在这种状态下加入了跳房子,成了主唱。而我当时还并不完全清楚作为一个主唱应该做一些什么,我就这样在配器中加入了人声。我不知道自己做的是否正确,是否让大家满意,我有些不安也有一点沾沾自喜。我们用了一个月的时候录制完这张专辑。一个月里,我们白天睡觉,晚上工作。我一直抱着一种尝试的心情写完了旋律,写完了歌词,也把它们唱了出来。一切都专辑曲目(10)01.AWishfulWay

    02.Soldier

    03.Sometimes

    04.AFaker

    05.AnimalFazenda

    06.WhenIThinkOfYou

    07.She

    08.FragileInside

    09.TryTo

    10.Swim

    单曲

    歌曲名称(歌曲说明)发行时间在线试听

    爱把爱传递(东乐太麦抗震救灾歌曲)

田原拍摄电影

    2004年《蝴蝶》麦婉欣2005年《诅咒》李虹2005年《江城夏日》王超2005年《八月的故事》麦婉欣2006年《青春期》唐大年2006年《左右》王小帅2007年《怒放》辛巨擘2007年《跟你没完》安战军2008年《六楼后座2》黄真真2008年《高兴》阿甘2008年《海上梦境》戴获2010年《追踪章鱼保罗》合作:李承鹏连晋2010年《离爱》王硕2011年《初到东京》合作:秦昊倍赏千惠子中泉英雄张钧宁2011年《第一次》合作:导演韩延主演、Angelababy,客串另类摇滚女顾琪

    微电影

    2011年《起死回生的爱》2011年《拾梦之旅》

    编辑本段短片作品

    2006年《条形码》韩延2007年《寻找沙漠中的美人鱼》黎光2007年《SoPoetic》麦婉欣2007年《我们的十年》

    参加的电影节

    “威尼斯影展——国际影评人双周”开幕电影韩国“釜山电影节”参展电影日本“东京国际电影节”瑞典“斯德哥尔摩电影节”竞赛电影第十届中国国际儿童电影节第十七届大学生电影节

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐