相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里长泽梓ed2k种子番号是你的缘分,还是你的天空?记住长泽梓白衣浴室作品网站地址哦!
当前位置:东视文av > 亚洲女星 > 宇津井健经典作品番号

宇津井健的所有作品

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:51
宇津井健个人资料

  宇津井健,日本演员,生于东京。五六十年代在电影里演出一系列硬汉形象,出名的有《啊,海军》中的教官。1965年进军电视界,中国观众最熟悉的形象可能是他在电视连续剧《血疑》演的大岛茂。

宇津井健个人资料

  姓名:宇津井健
  国籍 日本人
  民族:和
  生年月日 1931年10月24日
  血液型 A
  身长:174cm 体重:70kg
  胸围(バスト):105cm 腰围(ウエスト):82cm
  臀围(ヒップ):95cm 靴:26cm
  职业 俳优
  活动期间 1952年 -
  配偶者 宇津井友里恵(2006年4月12日死去)
  家族 息子?宇津井隆
  学歴 昭和25年 早稲田大学第一文学部芸术科演剧入学

宇津井健出演电视剧

  2001年,在NTV电视剧《明日有蓝天》中饰演虎藏寿司店主
  2001年,《女婿大人》饰演 新井真澄
  2004年,宇津井健演出了著名导演犬童一心的电影《死之花》,
  2006年,接替 藤冈琢也 在《冷暖人间》中饰演冈仓大吉。
  2007年, 《柴犬奇迹物语》中饰演 爷爷
  2007年 《松本清张 点と线 》中饰演三原 纪一 警视庁捜査二课警视)
  2008年12月,与日本年青女演员石原里美出演《竞争长寿》他的表演依然和年轻时一样精湛,令人着迷。
  2008年10月,和永井太出演了电视剧《上班族金太郎》
  2009年,在NHK大河剧《天地人》中饰演前田利家
  2010年,在CX《黄金猪》中饰演久留米勲
  2012年4月,《都市传说之女》饰 小栗龙太郎(特别出演)
  2012年10月,《世界奇妙物语12秋特别篇之拼桌恋人》饰拼桌男

宇津井健演艺简历

  日本男演员。生于东京。就读于早稻田大学文学系时,中途退学,于1952年考入演员剧团培训班,立志当一名演员。毕业前,与左幸子合演中川信夫导演的《思春泉》,在演艺的道路上迈出了成功的一步。同年又主演了《割草的姑娘》,扮演了一个粗犷、活泼、朝气蓬勃的农村青年。1954年进入新东宝公司。在50年代中期,拍摄了青春喜剧片《给一个儿子娶八个女人》、闹剧片《你专心致志》、《光荣的世界》等一系列影片,受到观众的喜爱。1961年进入大映公司,演出了《献身》、《黑色的商标》、《不守法的阿松的一生》等,成为一名功底深厚的性格演员。1965年他演出了《检事》,并开始进军电视界,拍摄了大量电视剧。 1969年,他出演了《啊,海军》里的教官,演技很不错。1975年主演的《新*线大爆破》使他的演艺生涯更上一层楼。
  70年代以后,宇津井健一直活跃于电视台,主演多出红色系列电视剧, 由于宇津井健性格率直,深得影迷支持。演过无数次刑警,又以拍摄动作片出身形象深入日本民心。 中国观众最熟悉的形象可能是他在电视连续剧《血疑》里塑造的 “大岛茂”。把深沉的父爱及人的责任心演绎得丝丝入扣、细腻而不失其刚强,给中国观众留下了深刻的印象。[1]后来他还来到过中国,参加了《大地之子》的拍摄。1988年, 在NHK大河剧《武田信玄》中饰演直江景纲。2000年,在NHK大河剧《葵.德川三代》中饰演毛利辉元。

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐